MESNIL AUBRY FC : site officiel du club de foot de LE MESNIL AUBRY - footeo

5 novembre 2012 à 16:13

VICTOIRE COMPLIQUÉE MAIS MÉRITÉE !!!

RESUME + VIDEO

Voici le résumé du match du Mesnil-Aubry face à Saint Brice F.C. qui s'est déroulé dimanche 05 novembre 2012.

Ce week-end, l'équipe du Mesnil-Aubry accueillait l'équipe de Saint Brice. Présent dans le même groupe, la saison dernière en première division, les deux équipes n'avaient pas réussi à se départager lors des deux rencontres, 1 partout à chaque fois. Le match retour, déterminant pour la montée, avait même été sujet à polémique quand Saint Brice, qui avait été dominé en nombre d'occasion, avait marqué un deuxième but, finalement refusé pour hors jeu. Saint Brice avait ressenti une injustice étant certain de la validité du but. On ne le saura jamais et finalement, le deuxième du groupe sera repêché suite au désistement de Saint Prix en PH d'où la présence des deux équipes en Excellence. La partie s'annonce donc à enjeu d'autant que le Mesnil-Aubry reste sur une incroyable série de sept victoires en sept matchs dont quatre en championnat alors que dans le même temps Saint Brice est également qualifié pour les demi-finales de coupe de comité CDM (peut être notre futur adversaire) et sur les quatre matchs de championnat, ils restent sur deux victoires, un nul et une défaite.
Comme dit sur leur site, ils auront à coeur de faire tomber le leader.

1ère période:
Après un bon échauffement, le match débute dans des conditions difficiles, instabilité des appuis et des rebonds incontrôlables mais qui ne sont rien par rapport à la suite que l'on aura dans le match. L'équipe du Mesnil-Aubry est la première à engager mais c'est Saint Brice qui frappe en premier dès la première minute sans grand danger. Par contre, cela montre qu'ils ne sont pas venus pour faire de la figuration et en effet malgré des actions aux 2ème(frappe de Bertrand), 9ème, 24ème, 31ème (têtes de Thomas), 38ème (remise de Nahim, plein axe, pour Jérôme qui frappe mais le gardien réalise la parade) et une emprise générale sur le ballon, la robuste défense de Saint Brice contient parfaitement les attaques mesniloises. Et même si elle se contente souvent de ne prendre aucun risque, en dégageant le ballon et en attendant les opportunités qui pourraient se présenter, Saint Brice montre une solidité dans son jeu et aurait même pu ouvrir le score sans la maladresse (rare) de son attaquant suite à deux erreurs défensives. Attention donc car l'année dernière, le scénario était approximativement identique et cela avait failli coûter le match. La mi-temps se finit donc sur le score de 0-0 sous une pluie qui s'est fortement intensifiée. Le score aurait pu être ouvert si les deux équipes avaient été plus efficace. A noter que le match se déroule dans une bonne ambiance même si la tension du résultat est présente au sein des deux équipes.

2ème période:
La deuxième mi-temps reprend et c'est l'équipe du Mesnil-Aubry qui se montre offensive, tout d'abord sur une nouvelle tête de Thomas sur un centre de Gérôme(46ème) puis sur une frappe de Jérôme légèrement au-dessus (47ème). L'équipe joue haut et finalement cela paie à la 50ème sur une passe de Tiago vers Nahim qui contrôle, efface son vis à vis et frappe mollement. Alors que tout le monde s'attend à ce que le gardien contrôle le ballon, il commet l'erreur de ne pas se coucher sur le ballon et le laisse passer entre les mains et c'est l'ouverture du score!!!!(1-0). Ouverture du score toutefois méritée!!!Le Mesnil-Aubry continue à pousser et est proche de doubler la mise suite à un centre tir de Thomas qui lobe le gardien et s'écrase sur le haut de la transversale. Alors que les conditions climatiques se dégradent encore plus, le vent souffle de plus en plus et la pluie redouble, les deux équipes se neutralisent jusqu'à l'action litigieuse du coté Mesnilois où l'arbitre siffle un pénalty pour Saint Brice sur un léger contact entre Daniel et leur numéro 10. Pénalty ou non? Vous pourrez juger sur la vidéo. Quoiqu'il en soit , l'arbitre a sifflé. Alors que Saint Brice a la balle d'égalisation , leur attaquant en forme rate son pénalty en tapant le poteau. Cela n'était vraiement pas son jour. Le Mesnil-Aubry s'en sort donc bien et repart à l'attaque en se procurant une nouvelle occasion par Daniel qui est tout proche de reprendre un coup franc (66ème). Sauf que peu à peu, le match commence à se tendre, d'un coté une équipe qui essaie de rattraper son retard et de l'autre, une équipe qui ne veut pas prendre de but. Les coup-francs, sifflés pour de petits contacts, passent de moins en moins et énervent les joueurs mesnilois qui sans doute avec la fatigue et les conditions climatiques sortent un peu de leur match pour se plaindre de l'arbitrage. Le jeu est de plus en plus compliqué à poser pour les deux équipes et le jeu habituel mesnilois ne se voit plus vu les conditions climatiques(un très fort vent, la pluie) et un terrain devenu limite impraticable. Néanmoins, à la 83ème minute, sur une remise de Tiago, Jérôme a la balle du KO mais le ballon est dégagé sur la ligne par un défenseur de Saint Brice. A nouveau sur deux corners successifs (87ème), Bertrand et Alex auront la possibilité de marquer mais les interventions des défenseurs empêchèrent ce deuxième but. Saint Brice est proche de la rupture mais vend encore chèrement sa peau. Et finalement sur un coup franc, à 25mètres, à la 90+1 c'est Matthieu qui tire et marque le deuxième but, c'est la délivrance!!!!!!(2-0). Il ne reste plus que quelques minutes sauf que....alors que tout le monde pense déjà fêté la victoire, l'équipe mesniloise se déconcentre totalement et laisse tranquillement Saint Brice réduire le score à la 93ème minute sur une frappe coté gauche. Cela n'aura eu aucune incidence sur la victoire mais cela ternit légèrement la victoire d'autant plus que les nerfs étant à vifs ainsi qu'une fatigue extrême de part et d'autres, à la suite du match, quelques chamailleries entre joueurs se déclenchèrent. Tout rentra dans l'ordre au bout de 5 minutes néanmoins, il faut savoir contrôler ses nerfs.

Conclusion:
Un bon match à l'anglaise vu les conditions climatiques. Saint Brice aura vendu chèrement sa peau et espérons pour eux, une bonne continuation. Vu ce qu'ils ont montré durant le match, nous ne doutons pas qu'ils seront bien placés à la fin du championnat.
Coté mesnilois, un match difficile dans des conditions qui ne l'auront sans doute pas avantagé. L'important est présent c'est à dire une nouvelle victoire et donc la huitième série en cours.

Dans les autres rencontres:
Jouy Le Moutier F.C. 5 1 - 0    Presles U.S.L. Foot 5
Soisy Andilly Margen 5 1 - 1    Deuil Enghien Fc 5
Eragny Fc 5    1 - 0    Osny F.C. 6
Montigny Ol 5    1 - 3    Argenteuil Fc 5
Auvers S/oise Fc 5 1 - 6    Ezanville Ecouen Us 5

Prochain match Dimanche 11/11/2012 sur le terrain de Jouy le moutier, dernier match avant une mini trêve dûe au premier tour de coupe du Val d'Oise. Attention donc à cette équipe, première de la poule B de première div la saison dernière.

A noter que les cinq équipes promues de première division sont présentes dans la première partie de tableau, seul Argenteuil se trouve à la quatrième place.

NB: Pour le dernier cri de victoire, nous tenons à préciser que cela ne doit plus se reproduire et tenons à nous excuser pour certains mots déplacés. Le chambrage existe et peut être amusant dans la limite du respect d'autrui.